どうも~ちかです😊
ずっと前に作った数の子のレシピ~!
塩抜き
・数の子
・水 1000cc
・塩 小1
味付け
・出汁 300cc(今回は昆布だし)
・醤油大2
・酒大2
・みりん大1
①塩水を作って、7時間浸けます~
②薄皮を取り除いて、新しく作った塩水に7時間浸けます~
③味見をして、しょっぱかったら新しい塩水を作って浸けます~今回は24時間(笑)
④味付け用のつけ汁を作ります。全て鍋に入れて沸騰させたら、冷まします~
⑤ジップロックに数の子とつけ汁を入れて1日…
あんまり美味しくない!
お醤油大1を追加して1日…
あんまり美味しくない…
数日たったら少し味が濃くなりました(*´・ω・)
次回はよく調べて聞いてつくろーっと。