牛乳プリン!
牛乳プリンを作りました(^^)d
何度か作ってて、安定して美味しいです✨
固くないふるふる食感(^o^)!
冷蔵庫で固める時間を除けば5分くらいで出来ちゃう簡単に美味しいが手に入ります👍
材料(ココット5つくらい)
牛乳400cc
砂糖大さじ2くらい(味見やお好みで調整!)
粉ゼラチン5グラム
水50cc
①牛乳は人肌程度にレンジで温めます!温まったら砂糖を入れてよーーく混ぜます。味見して、砂糖の量は調節しちゃいます(笑)
②お水をレンジでチンしてお湯を作るます!
③チンしたお湯にゼラチンをいれて、小さな泡立て器でよーーーくまぜます!
④お湯に溶かしたゼラチン達を温めた牛乳の中に入れます!そして、よーーく混ぜます!
⑤よーーく混ぜます
⑥よーーく混ぜます
⑦ココットや好きな器に注いで、ラップして冷蔵庫に冷やして完成✨
そのままでも美味しいですが、私はいちごジャムトッピングがおすすめ!!
器をティースプーン1杯くらいのジャムと大さじ1くらいの水を入れて、500ワット20秒くらいチン!
混ぜて、牛乳プリンの上にかけて食べるます!!!
温まったソースがプリンをさらにとろとろにさせてくれます(^o^)!
まーーじ美味しい。
またたべたくなる~
次はなに作ろうかな~🙏