ちかの美味しい気持ち

美味しい匂い…

ずぼらでも塩麹を手作りして、旨みをゲットしたい!

以前作成した塩麹を日々記録してみました!

目次

 

3日目の塩麹!↓

 

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粒はまだまだありました(*´・ω・)

味見をしたところ、少し尖った塩気を感じます。まだまだ常温で熟成が必要な状態だと思う。

すぐに使う予定は無いので、数日たったら冷蔵庫で少しずつ熟成させようかな!

 

4日目の塩麹!↓
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大差無いかな~

 

5日目の塩麹


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香りはいい匂いってほどでは無いかな…発酵してる匂い?!

6日目の塩麹!↓f:id:Chikatan:20220131171832j:image

数日では全然変わらない!

すぐに使う予定もないのでこのまま冷蔵庫にしまいます!

忘れたころにまた蓋を開けて、味見をしてみます!

 

 

次はなにを作ろうかな~