玉子サラダ★
どうも~ちかです😊
昨日の夕食に載っていた玉子サラダ美味しいんです!!!
夫の母に教えてもらったレシピをその日の自分好みにしたもの。
テレビでみたり、教えてもらったレシピってちょっと自分仕様にしちゃうんだよね(笑)
あるあるなのが、テレビとかネットの調味料の量だとしょっぱいーー🤣(私だけ?)
醤油の量少なくしがち😂
そんなこんなで今回の玉子サラダ!!
材料
- ゆで卵 3こ
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 半分
- マヨネーズ 大さじ3くらい
- 粒マスタード 小さじ半分くらい
- 沸騰したお湯に玉子を静かに入れて8分!ゆで卵作成!
- 玉ねぎは繊維に沿って細く切る。きゅうりは薄くスライサーでカット!
- 玉ねぎときゅうりを一緒の器に入れて塩揉み~
- 玉ねぎときゅうりを10分くらい置いたら、水で塩を洗い流す。味見して、しょっぱくないように水で洗い流す~。絞って器へ!
- 玉ねぎときゅうりが入った器にゆで卵と調味料をいれます。混ぜます。味見します。美味しいです。
完成✨
粒マスタードは私オリジナル。教えてもらったときはマヨのみ~
そのときの気分で、胡椒をかけたり、パセリで飾り付けしたり…ついつい自分仕様にしちゃう(笑)
レタスの上にのせて夕食に出したけど、小さな器に玉子サラダだけ出すときが多いかな👍
教えてもらって、よく作る料理😊!
次はなに作ろうかな~🙏