ちかの美味しい気持ち

美味しい匂い…

豚キム!豚キム!!な夕食

どうも~ちかです😊

 


f:id:Chikatan:20211121230204j:image

豚キムチ

じゃがいもと玉ねぎとワカメの味噌汁

ポテサラ

大根の岩下漬け

 

ご飯が進むあじ豚キムチ!!ご飯沢山食べちゃいました(*^^*)

味付けはだしの素、醤油、ミリンをそれぞれ少しだけ足しました。

醤油なしで味見してみたいなーーって今思った!どうしてもあじが濃くなっちゃうからね(*´・ω・)

 

岩下漬けは、食べ終わった岩下の新しょうがの汁に大根を1日入れておいたもの!

大根なのに、岩下の新しょうがのあじがする!!!笑しょうが感を感じた~😁

まだ残ってるから少しづつ消費しよー!

 

次はなにを作ろうかな~🙏