アンチョビパスタ!
どうも~ちかです😊
先日のアンチョビパスタレシピーー!
材料(2人前)
パスタ2人前
アンチョビ 2切れぐらい
キャベツ 2まいくらい
水菜 一束くらい
オリーブ油 大さじ2くらい
ニンニク 2かけ
鷹の爪 1本分
パスタ茹でる塩 適量
パスタは塩入れて茹でまーす。
その間に…
ニンニクとアンチョビは荒みじん切り。鷹の爪は種を取って輪切り。キャベツは一口サイズ、水菜は3センチくらいにカット。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で…ニンニクの回りの色が変わったら、アンチョビと鷹の爪入れて1分炒める。
キャベツ入れて火を通し、パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1杯分くらい入れて強火に。乳化させる。
パスタ入れて混ぜ合わせ、味見をして、塩をお好みの量入れる。
完成!
思ったより美味しくて出来た~!また近々作ります(笑)
次はなにを作ろうかな~🙏