ちかの美味しい気持ち

美味しい匂い…

アンチョビパスタ!

どうも~ちかです😊

 

先日のアンチョビパスタレシピーー!

 

材料(2人前)

パスタ2人前

アンチョビ 2切れぐらい

キャベツ 2まいくらい

水菜 一束くらい

オリーブ油 大さじ2くらい

ニンニク 2かけ

鷹の爪 1本分

パスタ茹でる塩 適量

 

パスタは塩入れて茹でまーす。

その間に…

ニンニクとアンチョビは荒みじん切り。鷹の爪は種を取って輪切り。キャベツは一口サイズ、水菜は3センチくらいにカット。


f:id:Chikatan:20211219215804j:image
f:id:Chikatan:20211219215834j:image

フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火で…ニンニクの回りの色が変わったら、アンチョビと鷹の爪入れて1分炒める。


f:id:Chikatan:20211219215820j:image

キャベツ入れて火を通し、パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉1杯分くらい入れて強火に。乳化させる。


f:id:Chikatan:20211219215847j:image

パスタ入れて混ぜ合わせ、味見をして、塩をお好みの量入れる。


f:id:Chikatan:20211219215944j:image

完成!

 

思ったより美味しくて出来た~!また近々作ります(笑)

 

次はなにを作ろうかな~🙏