ちかの美味しい気持ち

美味しい匂い…

手作りジンジャーエール!

どうも~ちかです😊

 

ジンジャーエールのもとを手作りしてみました~(^^)d


f:id:Chikatan:20211116181826j:image

思ったより簡単!

 

材料

しょうが200グラム

砂糖200グラム

水200cc  

鷹の爪1本

黒胡椒ホール8粒

 

しょうがは皮付きのまま薄切りに!

 

鍋にしょうが、砂糖、水を入れて沸騰したら弱火にして10分くつくつ。


f:id:Chikatan:20211115171044j:image
f:id:Chikatan:20211115171053j:image

火を止め、鷹の爪とこしょうをいれて30分…
f:id:Chikatan:20211115171142j:image

味見をして、辛かったので鷹の爪は取り除きました!

冷蔵庫で冷やして、炭酸水とあわせたら手作りジンジャーエールの完成です!!


f:id:Chikatan:20211115174412j:image

 

水で割って飲んだりもしてみたいと思います(^^)dお酒に混ぜても美味しそう😁!


f:id:Chikatan:20211116181504j:image
f:id:Chikatan:20211116181826j:image

 

次はなにを作ろうかな~🙏