ちかの美味しい気持ち

美味しい匂い…

チヂミを美味しく作りたい…

どうも~ちかです😊

チヂミですが…

改良が必要とはいえ!まぁまぁ美味しかったので!


f:id:Chikatan:20211113200408j:image

忘れない様に!今回のレシピを!!

材料

小麦粉50g

片栗粉40g

醤油小さじ半分

ダシダ小さじ半分

水120cc

ニラ半分

玉ねぎ1/4

キムチ適量

ゴマ油適量

 

~タレ~

醤油大1

お酢大1

砂糖大1

ラー油適量

小ネギ適量

すり胡麻適量

 

 

 

ニラは3~5cmに。玉ねぎは繊維に沿って薄く切ります!

ゴマ油以外を全てボールに入れて混ぜます。


f:id:Chikatan:20211113194618j:image

ゴマ油をひいたフライパンに入れて中火で4分くらい焼きます~
f:id:Chikatan:20211113194625j:image

ひっくり返して、弱めの中火でさらに4分焼いて、チーズを、のせて蓋をしてチーズが、溶けたら完成!

 

チヂミを、焼いている間に~タレ作り!醤油、お酢、砂糖を合わせたレンジでチン!温めたら残りの材料いれてタレは完成!


f:id:Chikatan:20211113221434j:image

 

ねっちょりしすぎて、粉の量が多かったかなーって。

粉の量が全部で90gだから、70グラムくらいを目安に次回は作りたいって思います(^^)d