チヂミを美味しく作りたい…
どうも~ちかです😊
チヂミですが…
改良が必要とはいえ!まぁまぁ美味しかったので!
忘れない様に!今回のレシピを!!
材料
小麦粉50g
片栗粉40g
醤油小さじ半分
ダシダ小さじ半分
水120cc
ニラ半分
玉ねぎ1/4
キムチ適量
ゴマ油適量
~タレ~
醤油大1
お酢大1
砂糖大1
ラー油適量
小ネギ適量
すり胡麻適量
ニラは3~5cmに。玉ねぎは繊維に沿って薄く切ります!
ゴマ油以外を全てボールに入れて混ぜます。
ゴマ油をひいたフライパンに入れて中火で4分くらい焼きます~
ひっくり返して、弱めの中火でさらに4分焼いて、チーズを、のせて蓋をしてチーズが、溶けたら完成!
チヂミを、焼いている間に~タレ作り!醤油、お酢、砂糖を合わせたレンジでチン!温めたら残りの材料いれてタレは完成!
ねっちょりしすぎて、粉の量が多かったかなーって。
粉の量が全部で90gだから、70グラムくらいを目安に次回は作りたいって思います(^^)d