鶏肉とナスの揚げ浸し!
どうも~ちかです😊
鶏肉とナスの揚げ浸しレシピ~!
材料
とりもも 1枚
冷凍なす 半分
片栗粉 適量
~タレ~
しょうが ひとかけくらい
ポン酢 70ccくらい
水 100cc
砂糖 大さじ半分
鷹の爪 1本分
まずは、しょうがを千切りにして、大きめの耐熱性のボールに入れます。
とりもも肉は3~4cmサイズにきって、片栗粉をまぶす。ビニールに入れて振るとラク!
熱した油に鶏肉を4~5分くらい揚げます~
その間にタレ作りとナス!
千切りしたしょうがのボールにタレを入れて、レンジで温める。ナスもレンジで解凍兼温め!
揚げた鶏とナスをタレの中へダイブ!混ぜ合わせてお皿へ!
完成✨