ちかの美味しい気持ち

美味しい匂い…

鶏肉とナスの揚げ浸し!

どうも~ちかです😊

 

鶏肉とナスの揚げ浸しレシピ~!


f:id:Chikatan:20211128221348j:image

 

材料

とりもも 1枚

冷凍なす 半分

片栗粉 適量

~タレ~

しょうが ひとかけくらい

ポン酢 70ccくらい

水 100cc

砂糖 大さじ半分

鷹の爪 1本分

 

まずは、しょうがを千切りにして、大きめの耐熱性のボールに入れます。

とりもも肉は3~4cmサイズにきって、片栗粉をまぶす。ビニールに入れて振るとラク

熱した油に鶏肉を4~5分くらい揚げます~


f:id:Chikatan:20211128221215j:image

その間にタレ作りとナス!


f:id:Chikatan:20211128221201j:image

千切りしたしょうがのボールにタレを入れて、レンジで温める。ナスもレンジで解凍兼温め!

揚げた鶏とナスをタレの中へダイブ!混ぜ合わせてお皿へ!


f:id:Chikatan:20211128221348j:image

完成✨