アップルパイ作ってみた!
どうも~ちかです😊
リンゴを沢山頂いたのでアップルパイ作り~!
材料
リンゴ1こ
砂糖 リンゴが隠れるくらい!(もっとあった方が甘い!)
レモン汁 少し
バター10グラムくらい
冷凍パイシート
まずは、リンゴのフィリング作り!
リンゴを小さく切って、砂糖をリンゴが隠れるくらいとレモン汁少しいれて、軽くまぜる。そんで中火にかける!
汁気が無くなるまで火を通す!時折まぜる~
最後にバターいれて混ぜて、フィリング作りは終わり!
冷まします~(*^^*)
冷凍パイシートを常温で10分ほどおいたら、切ってりんごのせて200℃20分やくだけ!(ここは雑です)下の段にのせて焼いた!
焼きたては熱々で美味しかった~(*^^*)!